Новый тракторный завод на Дону

Новый тракторный завод на Дону

Продукция завода «Ростсельмаш» — комбайны, тракторы – пользуется неизменным спросом, причем, не только в России, но и за её пределами. Однако технический прогресс не стоит на месте и, чтобы идти в ногу с ним, требуется расширение и совершенствование производства. Именно с этой целью принято решение о строительстве нового тракторного завода в Ростове-на-Дону неподалеку от основной промплощадки действующего предприятия  «Ростсельмаш». На нем планируется ежегодно выпускать до трех тысяч современных тракторов пяти модификаций, что позволит обеспечить селян высокопроизводительной техникой на все случаи жизни.  На полную мощность завод, сооружение которого обойдется в шесть миллиардов рублей, заработает в 2023 году. Здесь буду трудиться около тысячи человек.

Правительство Ростовской области всецело поддерживает этот проект. Губернатор Василий Голубев и генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев подписали соответствующее соглашение о взаимодействии в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021, которая проходит в Екатеринбурге.

«Ростсельмаш» – флагман сельхозмашиностроения Российской Федерации – сегодня показывает прекрасную динамику. Практически ежегодно у нас появляются новые трактора, новые комбайны. Новый тракторный завод (новый в постсоветской истории) совсем скоро появится в Ростове-на-Дону. Селяне ждут. Им нужны трактора и малой мощности, и крупные трактора. Уже почти десять лет работает в регионе областная программа поддержки селян для закупки нашей отечественной техники. Мы не собираемся эту программу убирать», — прокомментировал подписанное соглашение глава донского региона Василий Голубев.

Для успешной реализации столь востребованного проекта, ведь ожидается, что продукция нового тракторного завода будет поставляться также сельхозпроизводителям Западной Европы, Ближнего Востока и Азии, необходимы изменения и в областном законодательстве, касающиеся предоставления налоговых льгот. Эти вопросы также были обсуждены накануне подписания соглашения.

— Сегодняшнее подписание соглашения о сотрудничестве компании «Ростсельмаш» и Ростовской области имеет большую значимость для всех сторон. Новый тракторный завод, который возводит «Ростсельмаш», позволит к 2025 году существенно нарастить производство российских тракторов. Производственные мощности будущего предприятия рассчитаны на выпуск до 3000 машин в год, что в почти два раза больше сегодняшних возможностей тракторного производства «Ростсельмаша, — отметил  Валерий Мальцев, генеральный директор компании «Ростсельмаш».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content