Новочеркасск — главный производитель космических тренажеров в нашей стране

Новочеркасск — главный производитель космических тренажеров в нашей стране

Тренажеры для российских космонавтов и большую часть другого оборудования в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина создают в городе Новочеркасске. Почти полвека наши покорители вселенной готовятся к полетам в космос на донских тренажерах.

По словам главного конструктора донского филиала Центра тренажеростроения и подготовки персонала Валентина Шукшунова, у космонавтов нет права на ошибку, поэтому так  важна наземная подготовка.

В канун празднования Дня космонавтики по поручению главы донского региона министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев вручил Валентину Шукшунову заслуженную награду – медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью».

За годы работы в филиале Центра собрали более 30 различных тренажеров. Начинали производство с тренажера «Бивни». Космонавты считали его лучшим для стыковки корабля «Союз» с орбитальной космической станцией.

С помощью донских тренажеров в Центре подготовки космонавтов прошли подготовку более 200 экипажей космонавтов и астронавтов.

— Донской центр тренажеростроения – это инновационное предприятие. Компания, которая имеет богатую уникальную историю, это яркий пример взаимодействия и сотрудничества науки, производства и промышленности, — подчеркнул Андрей Савельев.

Лучшие сотрудники донского центра в преддверии праздника были отмечены областными наградами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content