«Необходимо строгое выполнение действующих противоэпидемических мер, чтобы не пришлось их ужесточать»

Такую задачу поставил на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 глава донского региона Василий Голубев.

Достигнутая стабилизация эпидемических процессов в области не может становиться основанием для снижения внимания к этой проблеме. Более того, чтобы не допустить в дальнейшем распространения болезни, нужно усилить контроль за соблюдением противоэпидемической защиты в регионе.

—  Безопасность должна быть главным приоритетом, – мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты и люди реагируют на подобные вещи очень сложно.  Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного, — отметил Василий Голубев.

Справочно. По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 92 и на утро 10 июля достигло 10533. За весь период в области выздоровели уже 7760 заболевших, в том числе за последние сутки – 150.

На сегодняшний день количество заражений коронавирусной инфекцией не превышает 100, а показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в области в два раза ниже среднероссийского – 248 случаев против 447.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content