Навстречу Великой Победе

ПАРАДНЫЙ РАСЧЁТ ВСЕВЕЛИКОГО ВОЙСКА ДОНСКОГО УБЫЛ В АЛАБИНО ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ К  ПАРАДУ ПОБЕДЫ 

День торжественной отправки парадного расчёта для казаков-участников парада Победы начался с торжественного молебна, который отслужил Войсковой духовник о. Георгий Сморкалов в Вознесенском Войсковом Всеказачьем Патриаршем соборе.  

Вместе с казаками молились о даровании Божьего благопоспешения в пути: заместитель полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи, ректор Южно-Российского политехнического университета Юрий Разорёнов, атаман ЮКО «Романовский юрт» Войтов Андрей Викторович, председатель совета стариков Морозов Валерий Иванович, товарищ атамана по госслужбе казаков Тараскин Игорь Вячеславович, казаки и атаманы хуторов и станиц, прибывшие на проводы своих родных и товарищей. 

После молебна высокие гости обратились к казакам с напутственным словом. От имени участников Парада заместитель командира расчёта Игорь Гура поблагодарил атамана Войска и глав регионов за оказанные помощь и поддержку инициативы казаков об участии в Параде Победы. 

«Участие в параде Победы — мероприятие, безусловно,  значимое и знаковое  для Войска Донского. По сути, мы сегодня реализуем указание Министра обороны России и губернатора Ростовской области — сформировать, обучить и направить донских казаков для участия в параде Победы. И это впервые за последние 75 лет, — сказал замглавы региона. —  Два войска — донское и  кубанское — представят российское казачество. Это знак признания его заслуг и ещё одна ступень в дальнейшем развитии». В финальном этапе тренировок примут участие 135 казаков Всевеликого войска Донского: 97 — из округов, расположенных на территории Ростовской области, 28 — Волгоградской, а также 10 представителей Калмыцкого казачьего округа. По словам Михаила Корнеева, быть участниками парада хотели сотни донцов, но для подготовки к военному маршу отбирались  физически сильные и умеющие слаженно действовать казаки. Это казаки-дружинники, казаки-добровольцы и казаки-студенты. Девяносто девять человек станут непосредственными участниками парада — остальные войдут в резерв. Возглавит парадный расчёт атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко. 

В парадный расчёт Всевеликого войска Донского вошёл казак ЮКО «Романовский юрт» Гаврилов Сергей Александрович. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content