Наведение порядка на земле — дело каждого

Наведение порядка на земле — дело каждого

Вот и закончилась зима. Под тёплыми весенними лучами растаял её снежный покров. Оголившаяся от снега земля, порой, представляет нашим глазам далеко не миловидные пейзажи с замусоренными территориями и стихийными мусоросвалками, неубранной прошлогодней листвой.

Для приведения территорий в должный порядок, традиционно в апреле в нашем районе проводится весенний месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. В этом году также планируется уборка от мусора территории населённых пунктов, организаций и предприятий, проведение работ по озеленению территорий, разбивке клумб и цветников, ремонту и покраске ограждений и малых архитектурных форм, наведение порядка на придворовых территориях и местах отдыха.

Чтобы вместе сделать нашу малую родину ещё уютнее и краше, административная комиссия призывает всех жителей района принять участие в обустройстве и наведении порядка на прилегающих территориях домовладений и многоквартирных жилых домов.

Анализируя итоги работы административной комиссии за прошлые годы, можно прийти к выводу, что основная часть нарушений касается правил благоустройства. Наиболее часто выявляемые нарушения:

— складирование строительных материалов на землях общего пользования более трёх дней;

— вывоз и выгрузка мусора в неустановленные места;

— складирование мусора, навоза на прилегающих к домовладениям территориях, хозпроездах;

— хранение разукомплектованных транспортных средств;

— расклеивание объявлений в неустановленных для этих целей местах.

Уважаемые жители Волгодонского района, просим вас, навести порядок на территориях домовладений, прилегающих к ним территориях, принять участие в организуемых субботниках по месту жительства.

Не оставайтесь в стороне, принимайте активное участие в наведении порядка и благоустройстве, что поможет изменить и украсить облик наших станиц и посёлков.

Административная комиссия при Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content