Населению Волгодонского района напомнили о необходимости ношение лицевых масок

Населению Волгодонского района напомнили о необходимости ношение лицевых масок

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» информирует население Волгодонского района о необходимости соблюдения, так называемого, «масочного режима», который до настоящего времени не отменён, и ношение масок по-прежнему актуально и обязательно!

Постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в последней редакции обязует, в соответствии п. 1.2 «…граждан носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением требований, предусмотренных приложением № 1 к настоящему постановлению: при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения, в том числе такси, на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения, при посещении аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением и т.д.». Нарушение вышеуказанного постановления Правительства влечёт привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». 

Сотрудники полиции Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» проводят рейды по соблюдению требований постановления Правительства Ростовской области № 272. Данная мера необходима для предотвращения распространения опасного вируса. Каждый гражданин должен понимать, что наличие масок — это не только требование государственных органов, направленное на ограничение распространения эпидемии, но и элемент самозащиты человека от возможного заболевания.

Ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей на граждан. Кроме того, штраф может быть наложен и на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, а также на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Полиция обращается к жителям Волгодонского района с просьбой не нарушать установленные правила и соблюдать «масочный режим» ради сохранения Вашего здоровья.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content