Нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к ответственности за реализацию рыбной продукции без документов в Ростове-на-Дону

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области с привлечением инспекторов отдела ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были осуществлены проверочные мероприятия на рынках города Ростова-на-Дону.

При проведении совместных мероприятий инспекторам Россельхознадзора было установлено, что гражданка осуществляла хранение и оборот слабосоленой сёмги весом около 4 кг, без ветеринарных сопроводительных документов.

По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора в отношении владельца продукции составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП.

С нарушителем проведена профилактическая работа о требованиях ветеринарного законодательства Российской Федерации и недопустимости реализации рыбной продукции и нерыбных объектов промысла с нарушением ветеринарно-санитарных правил и норм, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции.

Россельхознадзор информирует, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content