Надёжность и добросовестность — в характере

Надёжность и добросовестность — в характере

Когда наездами бываешь в хозяйствах района, не всегда удаётся подробно и обстоятельно побеседовать с людьми, простыми тружениками сельских профессий, в силу их неизменной занятости. Порой просто неудобно отрывать человека от дела, особенно в страдную пору полевых кампаний. Однако, подмечаешь, что многие из них как раз и есть та опора, на которой держится коллектив. Себя они никогда не выпячивают, о заслугах не распространяются, наоборот, о работе рассказывают скромно и немногословно, но чувствуется в их характере та самая надёжность и добросовестность, что ценится во все времена.

Юрий Дмитриевич Голованов — один из ветеранов-водителей в ООО «Мелиоратор». Вся его рабочая биография, а это более 40 лет трудового стажа, связана именно с этим хозяйством. Сейчас уже, наверное, трудно подсчитать, сколько километров «намотал» он по полевым дорогам, сколько тонн различных сельскохозяйственных грузов перевёз, но ни одна значимая полевая кампания, будь то весенняя или осенняя посевная, уборка зерновых культур или риса, подкормка посевов, не обходится без его непосредственного участия.

Под стать Юрию Дмитриевичу Голованову, которого вы видите на снимке слева, и его более молодой коллега Олег Александрович Казак, о котором и товарищи, и руководство хозяйства отзываются только с положительной стороны. Да и как иначе, ведь есть с кого брать пример.

И. Харченко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content