Начальник пожарной части Волгодонского района удостоен звания «Лучший работник пожарной охраны Дона»

Начальник пожарной части Волгодонского района удостоен звания «Лучший работник пожарной охраны Дона»

Начальнику пожарной части № 222 государственной противопожарной службы Волгодонского района Скрипину П.Ф. присвоено звание «Лучший работник пожарной охраны Дона». Признаемся, что этот факт нас нисколько не удивил, ведь Пётр Фёдорович посвятил всю жизнь борьбе с огненной стихией. Он стоял у истоков противопожарной службы в Волгодонском районе. Трудовой стаж Скрипина почти 40 лет.

Пожарная часть № 222 в пос. Победа организована в октябре 2012 года — можно сказать, с нуля. Руководство принял П.Ф. Скрипин, перейдя сюда на службу из ст. Романовская. Было построено просторное модульное здание части, которое окружала обширная пустынная территория. Но не это являлось главной проблемой. В деле тушения пожаров, как ни в какой другой сфере деятельности, верно утверждение — кадры решают всё, ведь неподготовленного человека на тушение пожара не пошлёшь. Пётр Федорович признаётся, что сам, когда пришёл в противопожарную службу после окончания речного училища в г. Ростов-на-Дону почувствовал недостаток знаний и сразу же поступил учиться в Ростовский государственный строительный университет по специальности «инженер пожарной безопасности».

— Считаю, что нестыдно чего-то не знать, стыдно не учиться. И наш коллектив, состоящий из 11 человек, постоянно повышает свою квалификацию, свой профессионализм, — говорит П.Ф. Скрипин.

Под руководством П.Ф. Скрипина коллектив пожарной части № 222 очень быстро начал делать значительные успехи. Всего лишь через два года после организации, в 2015 году, занял по итогам деятельности 2 место в области, среди 45 других частей. А через восемь лет вышел на первое место. Об этом и других успехах свидетельствуют Почётные грамоты, Благодарственные письма, украшающие стены кабинета Петра Фёдоровича. Достижениями он по праву гордится и приводит сюда всех желающих стать огнеборцами. А таковых немало, но свободные вакансии появляются крайне редко. В дружном стабильном коллективе, практически отсутствует текучка кадров. Претенденты могут пополнить лишь ряды добровольных пожарных, которых сейчас насчитывается 27 человек.

Пожарная часть № 222 осуществляет противопожарные мероприятия и борется с огнём на территории 8 населённых пунктов. За время деятельности пожарными было спасено из огня 4 человека. Пожарная часть укомплектована двумя пожарными автомобилями и одним автомобилем оперативного управления и связи. Имеется и всё другое необходимое оборудование.

И даже если на вверенной заботам пожарных территории всё спокойно, они не сидят, сложа руки. И в здании, и на прилегающей территории — идеальный порядок, как говорится — ни пылинки, ни соринки. Преобразилась и сама территория. Это уже не пустырь, а самый настоящий плодовый сад, по которому проложены асфальтированные дорожки. Растут здесь и сосны, можжевельник, розы — настоящая зона психологической разгрузки.

Своими силами были построены: склад ГСМ, гараж для машин сотрудников, приезжающих на службу, проведена газификация.

— За последние 3 года, на вверенной нашей части территории, не было возгораний жилья и объектов соцкультбыта. Это показатель успешной профилактической работы по предотвращению пожаров. Из-за халатного обращения с огнём страдали хозпостройки, горела трава и мусор. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ветеранов и сотрудников пожарной охраны с профессиональным праздником и  пожелать, чтобы горели только глаза от счастья, чтобы вся жизнь была наполнена только позитивом, работа не доставляла дискомфорт и не терять свой уровень профессионализма и смелости. А земляков попросить соблюдать элементарные меры предосторожности — не оставлять незатушенными костры, не бросать зажжённые спички и сигареты, —  сказал  П.Ф. Скрипин.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content