«На «Тагмете» реализуют важные для региона экологические и социальные проекты»

В ходе рабочей поездки в Таганрог, губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с ходом модернизации электросталеплавильного цеха «Тагмета» и побывал в новом физкультурно-оздоровительном комплексе металлургического предприятия.

В электросталеплавильном цеху губернатору продемонстрировали принципы работы новых стендов горизонтального нагрева сталь-ковшей, которые были установлены в этом году в рамках модернизации предприятия. Экономический эффект от использования этого оборудования составит 50 миллионов рублей в год.

Также на «Тагмете» реализуются и другие экопроекты. Например, на заводе внедрена система оборотного водоснабжения. Модернизация позволила снизить объем водопотребления на 18 процентов, и повторно после очищения вновь использовать эту воду  в технологическом процессе. Таким образом, это исключает сброс сточных вод в Таганрогский залив. Для увеличения числа осетровых в Азовском море в июне в Дон запущено свыше двадцать пять тысяч мальков.

Глава региона побывал в недавно открытом на предприятии физкультурно-оздоровительном комплексе и осмотрел восстановительный центр, спортивные залы, площадку для занятий настольным теннисом, трибуны для болельщиков, просторные раздевалки и современные душевые. Работники завода уже начали пользоваться новым спортивным объектом.

— Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Донского края, — считает Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content