На развитие спортивной отрасли Дона в этом году направят свыше 5,2 млрд рублей

На развитие спортивной отрасли Дона в этом году направят свыше 5,2 млрд рублей

Это на 36% больше, чем в прошлом году. За последние шесть лет финансирование спортивной сферы в Ростовской области выросло почти в три раза.

На Дону сейчас систематически занимаются физкультурой и спортом не менее половины дончан. По этому показателю Ростовская область входит в первую десятку среди регионов России. К 2024 году этот критерий должен составить 57,9%, до 2030 года — 70%.

Для повышения интереса жителей к здоровому образу жизни необходимо и дальше продолжать развитие спортивной инфраструктуры. 

Так, в минувшем году за счёт бюджетных средств возведено и отремонтировано 46 спортобъектов, среди них — комплекс велотрасс в Ростове-на-Дону, конноспортивный манеж в Аксайском районе, эллинг в Таганроге, три быстровозводимых спортивных зала в Ростове-на-Дону и один в Шахтах. За счёт внебюджетных средств возведено 25 спортивных объектов.

Масштабные задачи намечены и на этот год. На развитие спортивной отрасли Дона направят свыше 5,2 млрд рублей.

В 2022 году планируется завершить строительство футбольного манежа на территории училища олимпийского резерва. Строительная готовность — 73%. На закупку оборудования и инвентаря, адаптацию к проведению международных игр по гандболу выделено более 363 млн рублей.

Строительная готовность центра спортивной подготовки по тяжёлой атлетике им. В.И.Алексеева в Шахтах — 44 %. Работы на объекте планируется завершить в этом году.

Также в 2022-м должны открыться: центр единоборств в Волгодонске, ледовый каток в Таганроге.

— Спортивная инфраструктура на Дону, безусловно, активно развивается. Но останавливаться на этом нельзя, впереди еще много работы. Принципиальное значение при возведении таких сооружений имеет высокое качество возводимых объектов, — напомнил Василий Голубев.

Продолжается работа по созданию крупных спорткомплексов. На их реализацию из облбюджета до 2024 года предусмотрено свыше 3,5 млрд рублей.

Так, после завершения капитального ремонта ростовского Дворца спорта количество зрительских мест увеличится до 5 тысяч для гандбола и до 3,5 тысячи для хоккея. Во Дворце спорта на территории стадиона «Труд» в Ростове-на-Дону появятся крытый легкоатлетический манеж с трибунами на 1000 мест, многофункциональные и игровые залы. В физкультурно-оздоровительном комплексе в ДГТУ — спортзал на 1200 посадочных мест.

Глава региона предупредил, что возведение значимых спортобъектов находится под его постоянным контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content