На потребительском рынке Ростовской области ситуация остается стабильной

На потребительском рынке Ростовской области ситуация остается стабильной

Сегодня, 25 февраля, в федеральном министерстве сельского хозяйства отметили, что Российская Федерация полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия: зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания. Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает значительную часть внутреннего потребления.

«Потребность в импортных товарах незначительна и в основном приходится на продукцию, которую не производят в нашей стране в силу климатических условий, — отметили в федеральные аграрные ведомстве. — При этом российские импортеры работают с широким кругом стран-поставщиков. Таким образом, внутренний рынок надёжно защищён, а риски для продовольственной безопасности исключены».

В правительстве Ростовской области также отмечают, что в регионе достаточно запасов продовольственной продукции и товаров первой необходимости. Департамент потребительского рынка области совместно с донским министерством сельского хозяйства и продовольствия ведут регулярный мониторинг ситуации на складских мощностях сельхозтоваропроизводителей и потребительском рынке региона.

С сетевыми предприятиями торговли проведена работа в части организации обеспечения товарных запасов, своевременного и централизованного их пополнения и получения данных о ценах на товары, их наличии и остатках. Данные обновляются в еженедельном режиме.

«На территории Ростовской области ситуация на потребительском рынке остается стабильной. Дефицита и ажиотажного спроса на продукты питания, товары первой необходимости на потребительском рынке региона не наблюдается», — отметила заместитель директора департамента потребительского рынка Дона Наталья Багрянова.

В настоящее время розничная торговая сеть региона включает свыше 41 тысячи объектов, в том числе:

  • 105 торговых центров, комплексов и гипермаркетов;
  • 33 тысячи стационарных торговых объектов, в том числе свыше 1,8 тысячи супермаркетов и «магазинов у дома»;
  • более 7,8 тысячи нестационарных торговых объектов, в том числе мобильных;
  • 41 розничный рынок;
  • 479 ярмарочных площадок.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content