На Дону возобновили массовые проверки по соблюдению мер предосторожности против коронавирусной инфекции

На Дону возобновили массовые проверки по соблюдению мер предосторожности против коронавирусной инфекции

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки с 4 августа в Ростовской области усилены антиковидные ограничения. Принято решение об увеличении количества и плотности нарядов на улицах.

— Полицейские, совместно с приданными силами, усиливают надзор за соблюдением ограничительных мер, распоряжений правительства Ростовской области на обслуживаемых территориях, — сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Кроме того, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии, военнослужащими, казаками и дружинниками проводят профилактические рейды по недопущению распространения коронавируса в местах возможного скопления граждан и общественных местах.

Проверяющие призывают жителей и гостей Ростовской области к соблюдению ограничительных мер и масочного режима, разъясняют нормы эпидемиологической безопасности, призывают минимизировать контакты с окружающими и без особой необходимости не посещать общественные места.

Напомним, в числе ограничений, введенных в регионе с 4 августа, — посещение ряда организаций и учреждений (в том числе предприятий общепита) с предъявлением сертификата о вакцинации либо других документов. А также приостановка работы бань и саун, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях, аттракционов в парках. В медицинских организациях приостанавливается проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановой госпитализация, а также оказание плановой медпомощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов.

— Сегодня особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения и выполнять все рекомендации органов здравоохранения, Только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь здоровье свое и своих близких, – особо отметил замгубернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content