На Дону в прошлом сельхозсезоне урожай ягод и фруктов вырос на 8%

На Дону в прошлом сельхозсезоне урожай ягод и фруктов вырос на 8%

В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Ростовской области, по оперативным данным, в прошлом сельхозсезоне собрали почти 15 тысяч тонн плодово-ягодных культур.

«Пока нет окончательных статистических данных, но, по предварительной информации, за 11 месяцев урожай фруктов и ягод вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. — отметил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. — Роста валового сбора удалось достичь благодаря тому, что в регионе начали плодоносить недавно заложенные интенсивные и суперинтенсивные сады. В целом, в Ростовской области в прошлом году из средств федерального и областного бюджетов на субсидирование мероприятий по развитию садоводства было направлено более 110 млн рублей, и это позволило произвести закладку молодых садов на площади в 213 гектаров».

Кроме того, с участием средств господдержки были проведены уходные работы на 700 гектаров садовых площадей, а также раскорчевано 22 гектара старовозрастных садов.

По данным донского минсельхозпрода, закладку молодых садов и ягодников в прошлом сезоне произвели 12 сельхозорганизаций. Также были заложены питомники на площади в 4,5 гектара.

В целом в Ростовской области площадь под плодовыми в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составляет 3,2 тысячи гектаров. В 2020 году валовой сбор плодово-ягодной продукции по сельхозорганизациям и КФХ составил 13,7 тысячи тонн.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content