На Дону убрано более четверти площадей зерновых культур

Полевой дневник

В Ростовской области полным ходом идёт хлебоуборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более 870 тысяч гектаров, что составляет более 27% от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже составил 2 миллиона  747 тысяч тонн при средней урожайности почти в 31,5 ц/га

По данным донского минсельхозпрода, лидируют по площади убранных ранних зерновых аграрии Сальского (более 107 тысяч гектаров), Зимовниковского (78 тысяч гектаров), Песчанокопского и Целинского (более 61 тысяч гектаров) районов.

«Сухая и жаркая погода способствует созреванию урожая и ведёт к ускорению темпов уборочных работ, на полях области, во всех смыслах, горячая пора, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Дальнейший ход уборки будет зависеть от погодных условий, но для селян основная задача сейчас — в кратчайшие сроки собрать выращенный урожай и не допускать сельскохозяйственных палов».

Наибольшая средняя урожайность отмечена в Мясниковском (более 47 центнеров с гектара), Кагальницком (46,7 ц/га), Багаевском и Веселовском (более 45 ц/га) районах.

В Волгодонском районе

Сельхозпроизводители Волгодонского района продолжают уборку зерновых и зернобобовых культур. Озимой пшеницы убрано на площади 21,5 тыс. гектаров, урожайность составила 33,4 центнера с гектара. Также приступили к уборке ярового ячменя — убрано 1 тыс. гектаров. Урожайность — 24 центнера с гектара.

Одновременно с уборочными работами в хозяйствах района ведётся подготовка почвы под урожай 2021 года.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content