На Дону тарифы на коммунальные ресурсы остались на уровне прошлого года

На Дону тарифы на коммунальные ресурсы остались на уровне прошлого года

С 1 января 2022 года тарифы на коммунальные ресурсы сохранены на уровне декабря 2021 года. Об этом рассказал руководитель Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов на совещании по подведению итогов работы, которое прошло под председательством заместителя губернатора Игоря Сорокина.

Разница между расходами, заявленными организациями для учета в тарифах, и принятыми РСТ в 2022 году, составила 23 миллиарда. То есть благодаря работе службы тарифы на ЖКУ стали ниже изначальных.

Стоимость коммунальных ресурсов изменится с 1 июля. Для граждан повышение составит не более 5,4%. В некоторых муниципальных образованиях она вырастет на 3,9%.

Межтарифная разница в случае роста экономически обоснованного тарифа более чем на 5,4% выплачивается из средств областного и местного бюджетов.

— Фактическое изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области, с учетом установленных тарифов, а также субсидий из областного и местного бюджета, не превышает предельные индексы, — отметил Алексей Лукьянов.

Как подчеркнул заместитель губернатора Игорь Сорокин, одной из основных задач Региональной службы по тарифам Дона остается достижение баланса интересов потребителей и ресурсоснабжающих организаций.

— Защита экономических интересов потребителей от монопольного завышения тарифов на электрическую и тепловую энергию, воду и газ должна стоять на первом месте. Для этого необходимо продолжить осуществлять контроль за организациями и предприятиями ЖКХ и проводить аудит их работы, — сообщил Игорь Сорокин.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content