На Дону проводится цифровизация архивных услуг

На Дону проводится цифровизация архивных услуг

В 2021 году 82% запросов граждан и организаций были выполнены специалистами архивной службы в электронном виде. В текущем году необходимо достигнуть не менее 85%. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, подводя итоги работы отрасли за 2021 год.

— Переход на предоставление запросов в электронном виде позволил архивам эффективно работать в условиях пандемии и обеспечить социальные права граждан. Все услуги исполнялись в полном объеме в установленные сроки, — отметил Сергей Бондарев.

Только в прошлом году в электронный вид было переведено более 600 тысяч листов архивных описей и дел. Это способствовало расширению информационных ресурсов архивной отрасли и обеспечению сохранности наиболее востребованных документов.

Важным направлением работы остается реализация проекта «Без срока давности». Всероссийскую выставку архивных документов увидели жители девяти городов и районов области, проведены онлайн- и оффлайн-лекции для студентов и школьников. Эта работа будет продолжена и в текущем году: ознакомиться с выставкой смогут жители еще 11 городов и районов, тематические разделы портала «Донские архивы» пополнятся новыми выставками и тематическими подборками документов.

— Сохранение памяти о Великой Отечественной войне – актуальная задача для каждого россиянина, узнающего об истории страны из архивных документов, — обратился к собравшимся специалистам Сергей Бондарев.

Напомним, что в настоящее время в Ростовском областном суде идет процесс о признании геноцида мирного населения Ростовской области в годы Великой Отечественной войны.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content