На Дону прошла I Спартакиада для людей с особенностями здоровья

На Дону прошла I Спартакиада для людей с особенностями здоровья

На спортивных сооружениях Донского государственного технического университета прошла I Спартакиада инвалидов Ростовской области. Мероприятие прошло в рамках ежегодной декады инвалидов.

В соревнованиях среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения и интеллектуальными нарушениями приняли участие более 100 человек по 15 видам спорта.

В командном зачете победу одержали спортсмены донской столицы. Второе место заняла команда г. Таганрога, а третье место жюри присудило спортсменам Белокалитвинского района.

Отметим, что в Ростовской области большое внимание уделяется развитию адаптивного спорта. По итогам 2020 года численность людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся спортом, составила свыше 80 тысяч человек – это четверть от числа инвалидов в регионе. Для сравнения: в 2016 году адаптивным спортом занимались всего 9 % людей с особенностями здоровья.

— На сегодняшний день на территории Ростовской области функционирует более трех тысяч спортивных сооружений, приспособленных к занятиям инвалидов, в том числе в рамках госпрограмы Ростовской области «Доступная среда». За пять лет прирост составил более 200 таких объектов, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Согласно данным статнаблюдения, самыми массовыми видами спорта среди инвалидов являются шахматы и шашки, плавание, легкая атлетика, настольный теннис и баскетбол.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content