На Дону продолжает действовать масочный режим

В ходе очередного брифинга, состоявшегося в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова доложила о ситуации с производством и  реализацией  масок в донском регионе. Сегодня производство медицинских масок стоит на особом контроле правительства.

 — Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок, как в крупных объемах, так и в индивидуальном порядке. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день — более 110. Суммарный объём производства — около 130 тысяч лицевых масок в день», — рассказала Ирина Теларова.

На сегодняшний день в Ростовской области более 9 тысяч торговых объектов занимаются продажей защитных масок. На долю торговых сетей области приходится около 40 процентов продаж, на долю объектов автономной розницы — почти 25 процентов, кроме того маски можно купить на рынках и в объектах потребкооперации.

По сравнению с мартом текущего года цены на маски снизились — средний ценовой диапазон по области  составляет  от 20 до 200 рублей.

Напомним, что на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Изменения были внесены в постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272.

Жители Дона обязаны носить лицевые маски или респираторы практически во всех общественных местах, включая все виды транспорта, магазины, остановочные комплексы всех видов транспорта, аптеки, государственные органы, органы местного самоуправления и другие. Кроме того, ношение масок обязательно при посещении улиц, рынков, стадионов, парков, детских площадок, зон рекреационного назначения в границах городских территорий и прочие.

За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ — штраф от 1 до 30 тысяч рублей (постановление правительства Ростовской области от 08.05.2020 г. № 430).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content