На Дону появится центр цифровой трансформации 

По поручению Василия Голубева в Ростовской области будет создан центр цифровой трансформации (ЦЦТ), который объединит различные государственные ведомства и общественные институты для взаимодействия в вопросах воплощения в жизнь цифровых проектов и инициатив. Это позволит улучшить внедрение многих цифровых решений в органах государственной и муниципальной власти.

Успешным примером такого подхода стало подписание главой Сбербанка Германом Грефом и губернатором Василием Голубевым соглашения о сотрудничестве по развитию цифровых технологий в Ростовской области.

Центр цифровой трансформации станет платформой для реализации проектов и инициатив участников проходящего в данный момент  регионального конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры». В дальнейшем, некоторые победители конкурса смогут войти в руководящий состав центра.  

— Создание центра позволит объединить все инициативы на общей платформе, поможет участникам этого процесса наладить полноценное взаимодействие. Тем самым работа центра станет важным фактором выполнения на региональном уровне поставленной президентом цели проведения цифровой трансформации, — отметил губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content