На Дону появилось более 4000 новых вакансий

Об этом сообщил начальник управления государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян на брифинге в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Он отметил, что с начала апреля сотрудники ведомства помогли найти работу почти 1000 жителям региона.

Сейчас в службе занятости региона число вакансий, которые предлагаются гражданам, составляет 43 000 единицы. Из них по 7000 возможно провести собеседование дистанционно. Поступившие с начала апреля свыше 4000 новых вакансий, предлагают трудоустройство в сферах транспорта, медицины, швейного производства.

С начала апреля в службу занятости обратилось более 15 000 человек, 2500 безработных уже поставлены на учёт.

По словам Сергей Григоряна, жители Ростовской области, которые лишились работы, имеют возможность встать на учёт в качестве безработного в дистанционном режиме. Для этого необходимо всего лишь нужно войти в личный кабинет через сайт «Работа в России», используя пароль и логин от портала госуслуг. На сайте необходимо  разместить резюме, заполнить анкету и отправить заявление в службу занятости.

Не выходя из дома можно также получить справку о статусе безработного для предъявления её в банк. Заявление в этом случае следует направлять через личный кабинет на портале donzan.ru. В ответ из центра занятости через Почту России на указанный в заявке адрес придёт заказанная справка.

 Для граждан, официально признанных безработными,  с 1 марта назначается пособие в размере 12130 рублей. Оно будет выплачиваться в апреле, мае и июне. При наличии детей до 18 лет сумма пособия  увеличивается на 3000 рублей на каждого ребенка. Пособие для граждан, уволенных до 1 марта 2020 года, но ставших на учёт позднее, рассчитывается с учётом их заработной платы. При этом принятие решения о сумме пособия будет зависеть от сведений, которые предоставит Пенсионный фонд России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content