На Дону почти вдвое увеличены ассигнования на выплаты медикам, работающим на шахтерских территориях

На Дону почти вдвое увеличены ассигнования на выплаты медикам, работающим на шахтерских территориях

С десяти до девятнадцати миллионов  рублей увеличены годовые бюджетные ассигнования на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в медучреждения ряда городов, в том числе Белая Калитва, Гуково, Новошахтинск и Шахты.

С 2016 года в Ростовской области действует программа, инициированная губернатором Василием Голубевым и рассчитанная на привлечение врачей для работы в лечебных учреждениях угледобывающих территорий. В бюджете на  2020 год было заложено десять миллионов рублей – на выплаты по пятьсот тысяч рублей для двадцати специалистов.

Глава донского региона  подписал распоряжение о дополнительном выделении девяти миллионов рублей. В результате в этом  году выплаты получат тридцать восемь врачей, переехавших в шахтерские территории.

 — Поддержка медиков является приоритетом и для отдаленных сельских территорий и для шахтерских, – отметил Василий Голубев. – Главы донских муниципалитетов должны не просто встретить у себя на территории врача, но еще крепко и тепло обнять его, предоставить условия, которые ему понравятся.

Всего за три года действия программы, начиная с 2016 года двести медиков, которые трудоустроились в больницы и поликлиники шахтерских городов и поселков, получили средства из областного бюджета.

По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» 923 медика получили, а ещё 32 специалиста получат выплаты до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content