На Дону перенесен парад Победы

Президент России Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы на неопределенный срок. Все торжественные мероприятия, парад  Победы и шествие «Бессмертного полка» пройдут в этом году, но позже.

Информацию о переносе парада Победы озвучил  губернатор Ростовской области, 17 апреля, в ходе  брифинга в региональном пресс-центре.

Василий Голубев  отметил, что  на федеральном уровне принято обоснованное решение о переносе даты проведения парада и подчеркнул, что ряд мероприятий, посвященных празднованию дня 9 Мая, в области будет реализован.

«Всем ветеранам и участникам войны будут вручены юбилейные медали. Ветеранов необходимо поддержать сегодня; если есть просьбы, найти возможность их решения», — сказал  губернатор.

Также он добавил, что некоторые из запланированных мероприятий будут проводиться в усеченном варианте с соблюдением санитарных норм. Кроме того, ко Дню Победы планируется завершить приведение в порядок всех памятников и захоронений.  

Василий Голубев подчеркнул,  что особо важно задействовать максимум доступных возможностей, чтобы отдать дань памяти героям войны и их подвигу,  и достойно встретить день Победы.

На сегодняшний день в регионе более 24 тысяч участников и ветеранов Великой Отечественной войны.  В преддверие праздника их обзванивают  работники социальных служб Ростовской области, чтобы узнать: здоровы ли они, как у них дела, есть ли какие-либо просьбы.  На сегодняшний день уже связались с  11751 ветераном.

«Мы должны сделать все, чтобы окружить этих людей заботой и вниманием», — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content