В Ростовской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». В финале встретились команды поваров восьми лучших столовых городских и сельских школ региона. Сообщается на официальном сайте Правительства Ростовской области.
— На Дону конкурс проходит уже в третий раз, победителями стали две команды – школа № 99 г. Ростова-на-Дону и Краснополянская школа №32 Песчанокопского района, — рассказала и.о. министра общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко. – Теперь школам и лучшим поварам предстоит состязаться в профессиональных навыках с коллегами из других регионов на федеральном этапе.
Конкурс направлен на внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания. Оценивали профессиональные умения поваров эксперты Роспотребнадзора и регионального минсельхозпрода по трем блюдам школьного меню, исходя из качества сервировки, эстетики подачи и вкусовых качеств.
Напомним, в соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию, на территории донского региона с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием обеспечиваются 100% учеников начальных классов, посещающих школу.
Во всех общеобразовательных организациях внедрена многоуровневая система контроля продуктов. На основе регионального меню разработаны варианты для детей, нуждающихся в специализированном питании. Более 200 тысяч учеников начальных классов ежедневно поучают горячие завтраки или обеды – в зависимости от смены обучения. Детям также прививаются нормы правильного питания, на регулярной основе проводятся занятия по программе «Разговоры о правильном питании».