На Дону обсудили вопросы возобновления производства мяса индейки и утки

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с представителями группы компаний «Дамате» и «Россельхозбанка» планы восстановления комплексов по производству мяса индейки и утки.

Перезапуск донских птицеводческих комплексов позволит восстановить около пяти тысяч рабочих мест и увеличить объём производства мяса птицы в области.

— Мы крайне заинтересованы в том, чтобы восстановить деятельность этих комплексов. Для этого нам во взаимодействии с компанией «Дамате», банковскими структурами предстоит решить комплекс вопросов, в том числе производственного характера, выплаты зарплаты бывшими работникам предприятий. Проект может быть реализован только при скоординированных действиях инвестора, правительства области, банка и при поддержке минсельхоза России, — акцентировал Василий Голубев.

В свою очередь, инвестор, также высказал заинтересованность в партнёрстве с властями Ростовской области.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Дамате» Наума Бабаева, сейчас не самое простое время, и многое будет зависеть от совместных усилий и согласованного движения.

У компании уже есть предварительные планы: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс, а в конце августа — на комплекс по выращиванию утки.

Для запуска работы предприятий региональное правительство окажет компании-инвестору всестороннюю поддержку, заявил глава донского региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content