На Дону новогодние праздники прошли без происшествий

На Дону новогодние праздники прошли без происшествий

С 30 декабря 2021 года по 10 января 2022 года все областные и муниципальные пожарно-спасательные подразделения функционировали в режиме «Повышенная готовность». Об этом сообщил директор департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин.

Ежедневно на круглосуточное дежурство заступало около 500 специалистов служб экстренного реагирования и около 200 единиц техники различного назначения.

В готовности к применению находились четыре тягача, три эвакуатора, 49 автомобилей повышенной проходимости, а также 15 мобильных пунктов обогрева и три мобильных пункта питания.

Без сбоев в круглосуточном режиме работали региональная «Система-112» и аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Областными пожарными и спасателями проведено более 8 тысяч обходов домовладений, организовано более ста занятий на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, в ходе которых инструктажами о правилах пожарной безопасности охвачено более 10 тысяч жителей области.

Выполнено более 200 профилактических рейдов, проведено более 600 бесед по правилам безопасности на воде, выдано 315 памяток. С опасного льда возвращено 113 человек.

В период новогодних праздников спасатели 11 раз выезжали на место ДТП, экстренная помощь оказана 18 пострадавшим.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content