На Дону начался период активного наблюдения за ходом общероссийского голосования

На Дону начался период активного наблюдения за ходом общероссийского голосования

На Дону две организации заявили о намерении вести системный мониторинг предстоящего общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — это Общественная палата Ростовской области и  «Единый центр общественного наблюдения». Несмотря на то, что организации разные, задачи перед ними стоят одинаковые: предотвращение нарушений на выборах и общероссийском голосовании.

«Единый центр общественного наблюдения» начал свою работу в 2016 году. Договорённости о совместной работе достигнуты между организациями «Лига избирателей – Ростов», «Объединение избирателей Дона», «Голос», «Независимый общественный мониторинг» (НОМ). Формами работы организации станут выпуск аналитических материалов о ходе подготовки к голосованию, проведение экспертных мероприятий, участие в подготовке наблюдателей, наблюдение за ходом голосования и выявление нарушений в ходе голосования.

Общественная палата Ростовской области активно включилась в процесс реализации общественного наблюдения на начальном этапе. Сейчас основная задача донских общественников – набор и обучение наблюдателей.

– Мы стараемся привлечь самые разнонаправленные общественные силы. Достаточно сказать, что уже подписаны соглашения с 30 некоммерческими организациями региона. Это лишний раз демонстрирует неподдельный интерес общественников к процессу общероссийского голосования, – сообщил заместитель Председателя Общественной палаты области, Юрий Зерщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content