На Дону началась поставка лекарств для лечения ковид-больных амбулаторно

На Дону началась поставка лекарств для лечения ковид-больных амбулаторно

На эти цели из федерального бюджета донскому региону выделено 157,9 миллионов рублей.

Вопрос обеспеченности медпрепаратами для лечения больных коронавирусом был рассмотрен на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области, которое провел глава донского региона Василий Голубев.

Министерством здравоохранения области ведется закупка препаратов для амбулаторного лечения пациентов, больных коронавирусом. Федеральная помощь региону позволит снизить финансовую нагрузку на пациентов и разгрузить аптечную сеть.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александр Крат, пояснил, что около 60% заболевших переносят болезнь в легкой форме и могут находиться на домашнем лечении. Тем же пациентам, которым назначено амбулаторное лечение, будут доставлять необходимые лекарственные препараты на дом. Потребность в медикаментах  сформирована по заявкам медицинских учреждений Дона, утвержден порядок учета и выдачи препаратов.

Приобретенных на выделенные средства лекарственных препаратов,  достаточно для полноценного лечения 20,5 тысячи амбулаторных пациентов.

На сегодняшний день приобретено 57 % препаратов. Заключены контракты на 105,8 миллионов рублей. В ближайшее время они начнут поступать в медицинские организации области.

— Необходимая организационная, финансовая помощь здравоохранению региона всегда оказывалась и будет оказываться. Все муниципальные образования области  получат препараты. Нужно правильно организовать  логистику их доставки в муниципалитеты, медучреждения, каждому пациенту, — подчеркнул Василий Голубев.

Справочно. По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 305 и на утро 12 ноября нарастающим итогом достигло 34347. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 817,3. Коэффициент распространения инфекции – 0,99.

Лечение в стационарах получают 1836 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 157 человек.

За весь период в области выздоровели 27440 заболевших, в том числе за последние сутки – 298.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 1013 человек.

Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 9023 теста на коронавирусную инфекцию. За весь период выполнено 1027,4 тысячи исследований. Охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения – 174,72.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content