На Дону к майским праздникам увеличат объемы автобусных и железнодорожных перевозок

На Дону к майским праздникам увеличат объемы автобусных и железнодорожных перевозок

Алгоритм работы общественного транспорта в предстоящие майские праздники обсудили на совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Владимира Окунева. В мероприятии приняли участие представители ОАО «РЖД» и АО «Донавтовокзал».

Замгубернатора поручил обеспечить надлежащее тематическое оформление всего подвижного состава, задействованного в пассажирских перевозках в праздничные дни.  Также он поставил задачу внести изменения в маршрутную сеть и графики движения железнодорожного и автобусного транспорта, чтобы обеспечить доступность музейного комплекса «Самбекские высоты».     

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы, связанные с организацией движения ретро-поезда по территории региона. Рассмотрели три возможных маршрута движения состава.

Особое внимание Владимир Окунев уделил вопросу подготовки к летнему сезону. В связи с временным закрытием международного аэропорта «Платов» существенно выросла нагрузка на железнодорожный и автобусный транспорт.

Заместитель начальника СКЖД Сергей Дмитриев доложил, что Федеральная пассажирская компания регулярно увеличивает составность поездов, курсирующих по популярным направлениям, и добавляет новые маршруты. В частности, в связи с возросшим пассажиропотоком, с 20 апреля будет возобновлено движение поезда №642, следующего по маршруту «Ростов – Адлер».

Руководитель «Донавтовокзала» Тигран Григорян сообщил, что за последнюю неделю увеличено количество автобусов по маршруту «Ростов – Москва». В связи с возросшим спросом планируется нарастить количество рейсов в Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградскую область.

– Чтобы понять реальную потребность в подвижном составе, нужно проанализировать трафик аэропорта «Платов» за 2021 год, – обратился заместитель губернатора к участникам совещания. – Большая часть пассажиров, которые пользовались авиационным транспортом, перестраивается на авто- и железнодорожное сообщение. Наша задача – в полной мере удовлетворить потребности граждан в этих транспортных перевозках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content