На Дону 500 детей с ограниченными возможностями здоровья получили полные комплекты спецоборудования

Накануне  нового учебного года, губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Ваню Бочкарева – ученика второго класса центра дистанционного образования детей-инвалидов ростовской школы-интерната №28. Мальчик получил полный комплект спецоборудования.

Глава региона, пообщался с Ваней и его родителями, убедился, что все оборудование смонтировано, подключено к интернету и готово к использованию.

Донские школьники с ограниченными возможностями здоровья должны получать знания в полном объеме, убеждён глава донского региона. По решению Василия Голубева специальными  программно-техническими средствами обеспечены 500 детей.  Благодаря этому занятия с ними в дистанционном формате проводят специалисты центра дистанционного образования детей с ограниченными возможностями.

За девять лет центр выпустил 352 человека. Большинство из них поступили в престижные российские высшие учебные заведения.

— Для 500 школьников с ограниченными возможностями приобрели за счет областного бюджета полные комплекты оборудования для дистанционной учебы. Оборудование, которое предоставлено детям бесплатно, остается у школьников и после окончания учебного заведения, — отметил губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content