На донском заводе «КПИ» рассказали об участии в национальном проекте

На донском заводе «КПИ» рассказали об участии в национальном проекте

На таганрогском заводе «КПИ» отметили полугодовой рубеж участия в нацпроекте ростом производительности.

В рамках программы Регионального центра компетенций (РЦК) на заводе запущены механизмы бережливого производства по оптимизации производственных процессов и создана инфраструктура для внедрения культуры постоянных улучшений.

Пилотным стал поток производства стандартных окон в связи с тем, что эта группа продукции составляет значительную долю в общем объеме выручки предприятия. Уже через пять месяцев удалось выйти на целевой показатель равный 95 % продукции, под грифом «в годное». Благодаря нацпроекту заводу удалось увеличить выработку окон в смену  с 350 до 500 изделий.

Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков оценил высокий уровень проделанной  работы.

— Рост производительности труда на «КПИ» оправдал предварительные ожидания. Большую роль в этом сыграли профессионализм и заинтересованность рабочей группы, — отметил Игорь Колосков.

По его мнению, нет сомнений, что достижения «КПИ» в ходе реализации нацпроекта приведут к новым рекордам производства.

На сегодняшний день, технологии бережливого производства внедряют уже свыше семидесяти предприятий Дона.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в стране в 2018 году. Его цель – обеспечить к 2024 году крупным и средним предприятиям в ключевых несырьевых отраслях экономики ежегодные темпы роста производительности труда не ниже 5% в год. В течение пяти лет бережливое производство будет внедрено на 195 донских предприятиях. Оператором национального проекта на Дону стал Региональный центр компетенций (РЦК), созданный в 2019 году.

В рамках проекта участникам оказывается финансовая поддержка (налоговые преференции, субсидирование процентных ставок, специальные займы от 50 до 300 миллионов рублей), нефинансовые меры (обучение управленческого звена, цифровая трансформация, международное сотрудничество и стажировки), а также региональная поддержка (компенсация до 100% затрат на приобретение основных средств по областному Закону об инвестиционных налоговых вычетах).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content