На донских рынках проводят разъяснительную работу с нарушителями масочного режима

На донских рынках проводят разъяснительную работу с нарушителями масочного режима

Несмотря на некоторые послабления ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в Ростовской области, на Дону продолжает действовать масочный режим.

Сотрудники областного управления ветеринарии ежедневно мониторят ношение масок на продовольственных рынках и ярмарках региона. Нарушителей масочного режима в местах розничной торговли не только штрафуют, но и проводят с ним профилактические беседы.

С начала года донские ветеринары провели около шести тысяч контрольных мероприятий на продовольственных рынках и ярмарках. По результатам проверок составили 418 протоколов, материалы переданы в суды для дальнейшего рассмотрения.

К мероприятиям по противодействию COVID-19 государственная ветеринарная служба региона подключилась с середины прошлого года. Всего с 26 июля 2020 года года ветеринары провели около двенадцати тысяч контрольных мероприятий, составили 1074 протокола.

— Масочный режим, введенный из-за коронавируса, в целом соблюдается дончанами, хотя небольшие нарушения все же отмечены», — отметил начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.

В управлении ветеринарии Ростовской области отмечают, что рейдовые мероприятия на продовольственных рынках продолжатся и просят продавцов  и покупателей неукоснительно соблюдать необходимые меры защиты.

Напомним, что за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественном месте жители Дона могут получить административный штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content