На донских дорогах в местах проведения дорожных работ установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

На донских дорогах в местах проведения дорожных работ установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Ростовской области на потенциально опасных участках дорог, где проводятся дорожные работы, наряду с временными дорожными знаками, устройством ограждений и временной разметкой используются комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД для контроля скоростного режима.

Такие меры принимаются региональным министерством транспорта и центром безопасности дорожного движения во избежание увеличения числа ДТП в местах проведения дорожных работ в период высокой транспортной нагрузки, связанной с сезоном отпусков.

Напомним, что административный регламент ГИБДД позволяет устанавливать камеры фиксации нарушений правил дорожного движения в местах установки временных дорожных знаков ограничения скорости (на желтом фоне). ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области определено шесть таких мест, в том числе:

  • 176 км а/д «г. Ростов-на-Дону — г. Ставрополь»;
  • 1090 км а/д М-4 «ДОН»;
  • 70 км а/д «г. Ростов-на-Дону — г. Семикаракорск — г. Волгодонск»;
  • 1 км. а/д «с. Дубовское- г. Волгодонск»;
  • 1008 км а/д М-4 «ДОН»;
  • 930 км а/д М-4 «ДОН».

Только в июне текущего года с комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, установленных в местах проведения дорожных работ, в центр безопасности дорожного движения поступило 15694 фотофакта с признаками нарушений ПДД.

– Главная задача установки комплексов – обеспечение безопасности условий труда лиц, занятых при ремонте дорог, а также создание условий для безопасного и непрерывного движения транспорта, – комментирует директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. – Как правило, причинами аварийности в местах проведения дорожных работ является игнорирование водителями временных дорожных знаков и разметки, не соблюдение скоростного режима, пренебрежение элементарными правилами безопасности.

Всего на Дону по состоянию на 01.07.2021 с использованием стационарных, мобильных и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, вынесено 1 484 130 постановлений по делам об административных правонарушениях. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 134,9%.

Средства от штрафов за нарушение ПДД поступают в дорожный фонд и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content