На Дон прибыла делегация ООН для проверки условий размещения беженцев из Донбасса

На Дон прибыла делегация ООН для проверки условий размещения беженцев из Донбасса

В донскую столицу прибыла делегация Организации объединенных наций. Возглавляет группу врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Карим Атасси.

Основной целью визита господина Атасси является получение информации об организации приема беженцев и работой пунктов временного размещения, которые находятся на территории донского региона.

22 марта, состоялась встреча заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина с врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Каримом Атасси.

— Мы хотим узнать, как принимают в Ростовской области беженцев. Самым важным будет общение с людьми, которые покинули свои дома. Мы хотим услышать их истории, пообщаться с ними, узнать, что они пережили, — отметил Карим Атасси, поблагодарив власти Ростовской области за оказываемую беженцам помощь.

Александр Скрябин проинформировал членов делегации об условиях пребываниях беженцев в пунктах временного размещения.

— В Ростовской области задействован 91 ПВР. В них находится более 6000 человек, в том числе около 3000 детей, — привел цифры заместитель губернатора. – Люди обеспечены всем необходимым: оказывается медицинская, материальная, психологическая и правовая помощь. Организовано трехразовое питание.

 Он сообщил также, что, начиная с 18 февраля, в другие регионы Российской Федерации из Ростовской области отправлены 16600 человек, в том числе почти 7500 детей. За получением единовременной материальной помощи обратились около 62000 человек, 95,2% из них выплаты уже перечислены.  

Сегодня делегация посетила несколько ПВРов в Таганроге и Неклиновском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content