На Аксайском кирпичном заводе повышают производительность труда

На Аксайском кирпичном заводе повышают производительность труда

Задачу ежегодного увеличения производительности труда в России на 5 процентов к 2024 году, призван нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», утверждённый майским указом Президента РФ в 2018 году. К участию в нём планируется привлечь не менее 10 000 предприятий в 85 регионах страны.

На Дону участником регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях (национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости)» стал Аксайский кирпичный завод, присоединившийся к нацпроекту в середине июля нынешнего 2020 года.

Первым шагом стало создание рабочей группы, которая при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) приступила к оптимизации потока изготовления керамического кирпича. В начале ноября члены рабочей группы совместно с руководством и сотрудниками предприятий подвели промежуточные итоги проделанной работы. Что удалось сделать конкретно?

За минувшие три месяца детально проанализирован производственный поток, сделан хронометраж такта и протекания процесса, выделено место для вывоза неликвидов, просчитана эффективность оборудования и внедрена «Фабрика идей». Кроме этого, на предприятии начал функционировать информационный центр, располагающий необходимыми данными и составляющий учётную таблицу склада готовой продукции.

Как оценивает первые итоги директор завода Александр Костерин?

– На предприятии 365 дней в году мы ходили по одному и тому же пути и считали, что по-другому нельзя. Оказывается, можно. Участие в проекте заставляет мыслить иначе. На предприятии уже появилась новая культура производства, внедрён регламент работ, изменилась логистика складирования и отгрузки.

За шесть месяцев реализации проекта Аксайскому кирпичному заводу предстоит снизить путь перемещения готовой продукции на 16 процентов, простои оборудования на 30 процентов, увеличить выработку на 10 процентов. Производительность предприятия за три года участия в проекте планируется повысить на 30 процентов.

А ведь, по словам руководителя Регионального центра компетенций Александра Костерина зачастую руководители предприятий к проекту относятся недоверчиво.

– За три месяца на заводе была проделана колоссальная работа. Здесь мы нашли общий язык с руководством и улучшения на производстве уже видны, – отметил Александр Костерин.

В Ростовской области под эгидой РЦК нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», реализуется уже на семи донских предприятиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content