МВД «Волгодонское» напоминает: лицевые маски носить обязательно!

МВД «Волгодонское» напоминает: лицевые маски носить обязательно!

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» информирует население города Волгодонска о необходимости соблюдения, так называемого, «масочного режима», который до настоящего времени не отменён, и ношение масок, по-прежнему, актуально и обязательно! Постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в редакции от 05.03.2021 № 150 обязует, в соответствии п. 1.2 «…граждан носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением требований, предусмотренных приложением № 1 к настоящему постановлению: при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения, в том числе такси, на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения, при посещении: аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением и т.д.». Нарушение вышеуказанного Постановления Правительства влечет привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Стражи порядка совместно с Администрацией города Волгодонска ежедневно проводят рейды по соблюдению требований Постановления Правительства Ростовской области №272. Данная мера необходима для предотвращения распространения опасного вируса. Каждый гражданин должен понимать, что наличие масок – это не только требование государственных органов, направленное на ограничение распространения эпидемии, но и элемент самозащиты человека от возможного заболевания.

Ответственность, предусмотренная ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей на граждан. Кроме того, штраф может быть наложен и на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, а так же на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Полиция обращаются к жителям города Волгодонска с просьбой не нарушать установленные правила и соблюдать «масочный режим» ради сохранения Вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content