Моя семья — моё богатство!

Для каждого человека жизнь начинается с семьи. Именно здесь мы познаем любовь, уважение, радость, добро. Семья защищает нас от любых неурядиц, поддерживая силы и здоровье. Ежегодно к этой знаменательной дате знак губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» вручается супругам, прожившим многие годы в любви и согласии.

Начиная с 2012 года, знак получили более 700 супружеских пар, в том числе — 14 супружеских пар Волгодонского района. В этом году высокой награды удостоена семья Владимира Филипповича и Клавдии Николаевны Семеновых из станицы Дубенцовская, которые отметили 60-летний юбилей супружества. В торжественной обстановке, в ДК станицы знак губернатора и диплом к нему юбилярам вручила заместитель главы администрации Волгодонского района по социальным вопросам С.В. Леонова.

С замечательным событием семью Семеновых поздравила глава Дубенцовского сельского поселения Т.Н. Дорофеева. Творческие коллективы Дома культуры подготовили свой подарок — концертную программу. Не остались в стороне от поздравлений дети, внуки и правнуки Клавдии Николаевны и Владимира Филипповича. Цветы, улыбки, объятия, добрые пожелания — все было посвящено юбилярам и всем крепким любящим семьям.

Молодая семья Семеновых была зарегистрирована 2 декабря 1958 года в Дубенцовском сельском Совете Волгодонского района Ростовской области.

Владимир Филиппович начал трудовую деятельность с 16 лет. В 1975 году окончил Ейский техникум механизации сельского хозяйства по специальности «Электрификация сельского хозяйства», получив квалификацию техника-электрика. Большая часть трудовой деятельности Владимира Филипповича связана с совхозом «Дубенцовский» Волгодонского района, в котором он проработал около 30 лет, сначала в должности техника-электрика, затем 10 лет — главным инженером и 8 лет — заместителем директора по хозяйственной части. Его общий трудовой стаж составляет более 43 лет. За многолетний и добросовестный труд, высокие производственные показатели Владимир Филиппович неоднократно премирован, в 1984 году награжден медалью «Ветеран труда». На заслуженном отдыхе находится с 1995 года.

Клавдия Николаевна начала трудовую деятельность с 19 лет в совхозе Дубенцовский Волгодонского района. В 1971 году окончила Таганрогский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература» и начала работать учителем русского языка и литературы в Дубенцовской средней общеобразовательной школе. Клавдия Николаевна избиралась на должность секретаря исполкома Дубенцовского сельсовета, где трудилась в течение 6 лет, затем вернулась в Дубенцовскую школу. Общий трудовой стаж Клавдии Николаевны составляет более 38 лет, из которых 25 лет — педагогической деятельности. Семенова Клавдия Николаевна после ухода на заслуженный отдых в течение 6 лет продолжала работать в Дубенцовской школе. И сегодня ей выражают благодарность ученики, которые до сих пор не забывают своего учителя.

Супруги Семеновы вырастили и воспитали двоих детей, имеют 2 внуков, 5 правнуков. Сын Геннадий получил высшее образование, воспитал двоих детей, имел звание подполковник связи. Дочь Марина имеет высшее образование, работает в администрации г. Волгодонск, замужем.

Семья Семеновых, крепкая, дружная, трудолюбивая, занимает активную гражданскую позицию, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди односельчан, является ярким положительным примером для молодого поколения. Жизненная опытность и вековая мудрость — самые важные ценности, которые мы получаем в семейном кругу. Среди родных и близких складываются традиции, появляются реликвии, передающиеся последующим поколениям. Знак «Во благо семьи и общества» одна из таких реликвий, которая будет передаваться детям и внукам наших уважаемых юбиляров.

Крепкого всем здоровья, семейного счастья и благополучия. С праздником!

А.Н. Медведева, начальник отдела ЗАГС Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content