Морковкой нос, в руке метла, боится солнца и тепла – 18 января День Снеговика

На прошлой неделе мы окончательно проводили 2020 год (в ночь с 13 на 14 января отмечался Новый год по старому стилю). Новогодние выходные подошли к концу и Ясыревский клуб подготовился к еще одному празднику, признанному во всем мире, но еще не набравшему широкую популярность в России, — Дню снеговика.

Любимому зимнему герою было посвящено занятие в кружке «Умелые ручки» под руководством Вакарчук И.А.

Накануне праздника состоялся конкурс рисунка «Снеговик — братишка Деда Мороза». Каждый участник постарался, чтобы его работа оказалась самой яркой и красивой.

Сделал дело — гуляй смело.

В этом году зима порадовала пушистым снегом и легким морозом. Ребята весело провели время на свежем воздухе, играли в снежки и катались на санках.

Справочно:

Идея отмечать День Снеговика впервые была реализована немецким коллекционером Корнелиусом Грётцем. С детства Корнелиус увлекся изображениями снежных героев, начал собирать коллекцию, насчитывающую более 3 тысяч снеговиков и снеговичков, с которой в 2008 году вошел в книгу рекордов Гиннеса. А 18 января Грётц предложил отмечать «День Снеговика» — во-первых, в середине января во многих странах есть снег, во-вторых, число 18 похоже на снеговика, который держит в руках метлу, в-третьих, в этот день ещё не было никакого международного праздника. Предложение коллекционера поддержано во всем мире – праздник признан международным, как и загадывал Корелиус.

Ю. Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content