Молодые дончанки могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Чайка»

Молодые дончанки могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Чайка»

В марте традиционно в Ярославле пройдет Всероссийский конкурс «Чайка». К участию в этом мероприятии приглашаются девушки в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие достижения в различных сферах деятельности: профессиональной, творческой, спортивной, общественной и других.

Конкурс предполагает проведение заочного этапа, который уже стартовал и продлится по 13 февраля 2022 года, и очного – с 7 по 11 марта 2022 года.

— Место проведения мероприятия – это малая родина Валентины Терешковой – там она начинала свой путь достойной глубокого уважения женщины-героя. Уверен, что конкурс «Чайка» может стать не только площадкой для демонстрации достижений молодых дончанок, но и трамплином для взятия новых высот, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Для участия в заочном этапе конкурса участница должна пройти регистрацию в системе «АИС Молодежь России» и направить в срок до 13 февраля 2022 года пакет конкурсных документов:

  • заявка на участие;
  • портфолио участницы (описание и критерии оценки портфолио и творческого конкурса «Визитная карточка»);
  • информация для творческой самопрезентации «Визитная карточка».

Очный этап конкурса будет включать следующие виды состязаний:

  • спортивный этап – выполнение различных физических упражнений, например – приседания, жим лёжа и сгибание туловища;
  • интеллект – выполнение ряда заданий на определение уровня общих знаний и эрудиции;
  • творческая самопрезентация – сценическое представление участниц, раскрывающее их достижения и таланты в профессиональной, общественной, научной и спортивной сфере в различных жанрах (вокал, хореография, оригинальный жанр и т.д.).

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content