Молодёжная команда губернатора

В Волгодонском районе состоялось одно из главных молодёжных мероприятий года — региональный проект «Молодёжная команда Губернатора».

Муниципальная площадка проекта собрала в стенах Романовской средней общеобразовательной школы более ста молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет из одиннадцати школ Волгодонского района, желающих получить новые знания и умения по разработке и реализации своих идей и социальных проектов. 

«Молодёжная команда Губернатора» — региональный образовательный проект, реализуемый на протяжении девяти лет Комитетом по молодёжной политике Ростовской области и ГАУ «Агентство развития молодёжных инициатив» при поддержке Правительства Ростовской области и органов местного самоуправления донского региона. 

Проект реализуется во всех муниципальных образованиях Ростовской области в виде муниципальных образовательных площадок и направлен на повышение уровня информированности молодёжи о приоритетных направлениях сферы государственной молодёжной политики в донском регионе; осуществление поддержки молодёжного актива муниципальных образований области; развитие на территории региона сети молодёжных социальных проектов; оказание содействия молодёжи в реализации инициатив, направленных на социально-экономическое развитие донского региона; увеличение вовлечённости молодёжи в реализацию мероприятий платформы самореализации «Дон молодой»; повышение уровня доверия между молодёжью и представителями государственного и муниципального управления через диалоговые форматы;  выявление потребностей по реализации государственной молодёжной политики в муниципальных образованиях области, а также на подготовку молодёжного актива к участию в молодёжных форумах «Молодая волна» и «Ростов». 

В течение нескольких часов, под руководством почётного работника сферы молодёжной политики Российской Федерации, бизнес-тренера проекта Виктории Литвиновой, молодые люди получали новые навыки и знания в сфере приоритетных направлений государственной молодёжной политики Ростовской области, учились ораторскому мастерству и культуре речи, работе над решением проблемных ситуаций и вопросов в составе рабочих групп, а также работе в команде единомышленников над разработкой и реализацией своих идей и проектов. 

В завершение образовательной программы состоялся «Диалог с властью». На встречу с участниками проекта пришёл Глава Администрации Волгодонского района С. В. Бурлака.  В рамках встречи Сергей Викторович не только пообщался с молодёжью района в формате «вопрос-ответ», но и выступил экспертом в оценке идей и проектов, разработанных участниками муниципальной площадки в ходе мероприятия. 

Стоит отметить, что идеи и проекты, которые предлагали реализовать молодые люди, по итогам участия в муниципальной образовательной площадке, были направлены не только на развитие молодёжной политики в Волгодонском районе — они касались вопросов спорта, культуры и образования, организации досуга и занятости молодёжи, создания благоприятных условий для жизни граждан на селе и привлечения в сельскую местность молодых специалистов, а также вопросов наставничества и работы с детьми и подростками «группы риска». Наиболее интересные идеи и предложения, прозвучавшие в ходе «Диалога с властью», Сергей Викторович взял себе «на заметку» для дальнейшей их проработки и реализации на территории нашего района. 

Н. ПЕСТРАКОВИЧ, ведущий специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content