Молодёжь Волгодонского района присоединилась к программе «Ты — решаешь!»

Молодёжь Волгодонского района присоединилась к программе «Ты — решаешь!»

Одним из приоритетных направлений сферы государственной молодёжной политики является развитие волонтёрства и добровольчества.

В целях реализации комплексной программы по развитию компетенций в добровольчестве и созданию единой системы мультиплицирования инициатив Ассоциации Волонтёрских центров в Ростовской области, на территории муниципальных образований донского региона, в том числе — и в Волгодонском районе, в рамках реализации программы «Добро на Дону», реализуется федеральная программа по развитию детского добровольчества «Ты решаешь!».

Программа направлена на формирование широкой сети школьных волонтёрских отрядов в общеобразовательных организациях, их методическое сопровождение, обучение активистов, реализацию совместных межшкольных социальных акций и проектов, а также укрепление сообщества неравнодушных юных добровольцев через их участие в ключевых ежегодных событиях в рамках программы.

В конце 2020 года к участию в программе «Ты решаешь!» присоединились учащиеся Дубенцовской и Потаповской средних общеобразовательных школ нашего района, на базе которых, были сформированы и успешно функционируют школьные добровольческие отряды.

В рамках программы «Ты решаешь!» юные волонтёры проходят интерактивный курс обучения, включающий в себя прохождение учащимися 1-6 классов онлайн квеста  #Доброленд на сайте Доброленд.рф; учащимися 9-11 классов — настольной образовательной командной игры #Добротайм, а также просмотр видеофильма «ВолонтёрыБудущего. Взгляд на себя», направленных на обучение юных граждан основам волонтёрства и добровольчества.

В 2021 году к участию в региональной программе «Ты — решаешь!» планируют присоединиться учащиеся других общеобразовательных организаций Волгодонского района.

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content