МолодЁжь — поколение «ZОЖ»

Одной из самых главных проблем человечества на сегодняшний день является наркомания. В её коварные сети с каждым днём попадает всё больше людей, пытающихся убежать от своих проблем и стрессов. Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, а результаты эксперимента над собой, большей частью оказываются необратимыми.

Согласно данным Всемирного доклада о наркотиках по итогам 2019 года, около 271 миллиона человек, что примерно составляет — 5,5% населения всего мира, в возрасте 15-64 лет, употребляли наркотики хотя бы один раз в жизни. Приблизительно, 35 миллионов человек, употребляющих наркотики, страдают от расстройств на почве наркопотребления. Даже специальный курс лечения от наркомании невсегда способен освободить человека от этой пагубной зависимости.

В целях профилактики распространения наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории России, ежегодно проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

В рамках данного профилактического мероприятия на территории всех муниципальных образований Ростовской области, в том числе — и в Волгодонском районе, в период с 26 мая по 26 июня текущего года, был организован и проведён комплекс профилактических мероприятий, направленных на первичную профилактику распространения наркомании среди населения донского региона, в том числе — среди детей, подростков и молодёжи, включающий в себя: проведение муниципального этапа областного конкурса социальной рекламы «В плену иллюзий», реализацию региональной программы «ZОЖ на Дону», популяризирующей культуру здорового образа жизни, областной акции по уничтожению рекламы наркотических веществ «Очистим наши улицы», а также проведение в популярных социальных сетях медиа-акций: «Здоровый Интернет», «ЗаЗож!», предполагающих распространение в сети «Интернет» социальной рекламы и видео-роликов, направленных на популяризацию здорового образа жизни, занятий спортом, активным отдыхом и досугом среди детей, подростков и молодёжи, профилактику незаконного потребления наркотических средств и психоактивных веществ среди молодёжи и её вовлечение а активные формы занятости и досуга как альтернативу асоциальным проявлениям в обществе.

В целях реализации региональной программы «Поколение ZОЖ» и районной комплексной профилактической акции «Волгодонской район — территория здоровья», в целях пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом, профилактики асоциальных явлений в молодёжной среде и отказа от вредных привычек, на территории Волгодонского района состоялась районная комплексная профилактическая акция «Поколение «ZОЖ»!».

Молодые люди нашего района размещали на своих страницах в популярных социальных сетях записи о своём негативном отношении к потреблению наркотических средств, психотропных и иных веществ, вызывающих одурманивание, к потреблению алкогольной и табачной продукции, рассказывали о своих увлечениях, занятиях творчеством, спортом и волонтёрством, об активных формах отдыха и досуга, тем самым призывая своих друзей, сверстников и всю молодёжь нашего района вести здоровый и активный образ жизни, в котором нет места наркомании и иным запрещённым веществам.

Не будьте в стороне! Присоединяйтесь к активной, инициативной и талантливой молодёжи Волгодонского района!.

К молодым людям, которые выбирают здоровый и активный образ жизни, к тем, кто заботится о себе и своем здоровье, укрепляя его спортом и физическими нагрузками, к тем, кто не боится трудностей, а своим трудом и упорством преодолевает их, к тем, кто не сдаётся после первой неудачи, и, несмотря на трудности, добивается поставленных целей, а не ищет решение проблемы, запивая свои трудности и неудачи алкоголем, закуриваят сигаретами или пытается убежать от себя к очередной дозе убивающего наркотика. У каждого из нас всегда есть выбор и он — очевиден!

Н. Пестракович, ведущий специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content