Молодежь Волгодонского района присоединилась к акции «Без срока давности. В объективе войны»

Молодежь Волгодонского района присоединилась к акции «Без срока давности. В объективе войны»

77 лет назад, 9 мая 1945 года, закончилась Великая Отечественная война, вошедшая в мировую историю как самая кровопролитная из войн.

В целях сохранения исторической памяти о трагедии мирного населения СССР — жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установления обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения с 2020 года реализуется федеральный проект «Без срока давности».

На территории Ростовской области при поддержке Комитета по молодёжной политике Ростовской области и ГАУ РО «Ростовпатриотцентр» реализуется региональный фотопроект «Без срока давности. В объективе войны».

Проект направлен на привлечение молодёжи муниципальных городов и районов Ростовской области к изучению периода оккупации, истории освобождения и восстановления территорий Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках проекта проходит сбор и дальнейшая оцифровка архивных документов, фотографий, писем и воспоминаний жителей Ростовской области в период немецко-фашистской оккупации, по итогам которой будет создан графический и видеоконтент, посвящённый преступлениям фашистов против мирного населения.

В целях реализации проекта «Без срока давности. В объективе войны» на территории Волгодонского района,  в период с 1 февраля по 1 марта текущего года волонтёры Волонтёрского движения Волгодонского района проводят сбор и оцифровку архивных документов и фотоматериалов, рассказывающих об оккупации станицы Романовской и всех населённых пунктов, входящих в состав Волгодонского (ранее Романовского) района немецко-фашистскими захватчиками.

Уважаемые жители Волгодонского района!

Если вы обладаете фотографиями, отражающими период оккупации станиц и хуторов Волгодонского района немецко-фашистскими захватчиками, либо иной достоверной информацией о жизни мирного населения нашего района в период его оккупации, а также в послевоенное время, просим вас поделиться ей с активистами Волонтёрского движения Волгодонского района по телефону: 8 (86394) 7-05-33, либо направив по электронной почте: radm@vttc.donpac.ru с пометкой «Без срока давности».

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content