Министр здравоохранения Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

Министр здравоохранения Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

На брифинге  по информированию о ситуации по новой коронавирусной инфекции, который прошёл в Региональном пресс-центре 8 июля, министр  здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская  отметила актуальность сохранения мер противоэпидемиологической защиты.

В борьбе с коронавирусной инфекцией есть определенные успехи. Но не стоит забывать, что Всемирная организация здравоохранения не исключает появление второй волны COVID-19.  В связи с этим  по-прежнему актуальны ношение лицевых масок и иные меры противоэпидемической защиты. Кроме этого, жаркое лето несёт новые угрозы для здоровья больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и семей с детьми.

 Чтобы минимизировать риски подобного развития в регионе, жителям нужно ответственно подходить к ношению лицевых масок, соблюдению социальной дистанции и другим методам противодействия распространению вируса. Выполнение этих  защитных мер поможет разгрузить врачей, которые работают в очень сложных условиях в жару.

— Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков, — подчеркнула министр здравоохранения.

Татьяна Быковская особо остановилась на других опасностях, которые принесло с собой жаркое лето — нужно  помнить о повышенной угрозе здоровью нужно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым крайне опасно появляться на улице в период солнцепека.

Кроме того, министр призвала к усиленному контролю за детьми – из-за эпидемической обстановки большинство из них проводят это лето дома, а отсутствие надзора взрослых нередко приводит к печальным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content