Михаил Мишустин: главная  задача — экономическая независимость России, а также общий успех страны через успех каждого человека

Михаил Мишустин: главная задача — экономическая независимость России, а также общий успех страны через успех каждого человека

Премьер Михаил Мишустин 7 апреля выступил в Думе с ежегодным отчетом о работе Правительства. Речь шла не только о проделанной работе, но и о предпринимаемых шагах по преодолению санкционного давления, оперативных мерах поддержки граждан и экономики. По словам премьера, эффективность подготовки антикризисных мероприятий резко повысилась в условиях пандемии коронавируса от идеи до реализации закона.

В Ростовской области ведется большая работа по поддержанию экономики в условиях санкционного давления. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что план региональных антикризисных мер включает более 100 направлений. 

— Для поддержки донской экономики предусмотрены средства из областного бюджета. Например, на субсидирование затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей – почти 3 млрд рублей. Предоставление субсидии также предприятиям железнодорожного и авиационного транспорта, которые оказались в сложной ситуации. На поддержку малого и среднего предпринимательства пока запланировано 400 млн рублей — сказал Губернатор.

За два года российская экономика выросла темпом в пять раз более высоким, чем в развитых странах. Это подтверждает зарубежная аналитика, тот же Международный валютный фонд, подчеркнули в Госдуме. Особое внимание эксперты уделили внешнеэкономической политике России.

— Премьер-министр подчеркнул, что Россия открыта для конструктивного диалога и уважает труд иностранных компаний, но в случае ухода из нашей страны их предприятия должны будут продолжить работу, — рассказала уроженка Песчанокопского района Ростовской области, депутат Государственной Думы Лариса Тутова.

Отчет премьер-министра – это формирование вектора для дальнейшего развития экономики страны, уверены донские эксперты. Решения по обновлению нацпроектов и госпрограмм уже подготовлены. В числе главных задач сегодня — сохранить рабочие места и доходы граждан, поддержать бизнес, организовать промышленную независимость экономики России и общий успех страны через успех каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content