Меры по поддержке населения, предложенные Путиным, одобрены большинством россиян

Большинство инициатив президента Владимира Путина, с которыми он выступил 11 мая в телеобращении к стране, получило поддержку жителей России, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

 — Предложенный Президентом страны Владимиром Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На 75 процентов участников опроса обращение произвело положительное впечатление. Почти такое же количество — 72 процента, удовлетворены содержанием выступления президента, а  66 процентов  граждан убеждены, что руководство России правильно оценивает реальную ситуацию и понимает проблемы людей.

По данным ВЦИОМ, 81 процент россиян считает значимыми для населения меры поддержки, предложенные президентом в ходе выступления.

Большинство россиян поддерживает меры, предложенные президентом. Так, 95 процентов россиян поддерживают меру о введении разовых выплат в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трёх до 15 лет включительно.

По данным социологов, 93 процента граждан поддержали двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих, 92 процента — выплаты в апреле-июне — 5 тыс. рублей на детей до трёх лет, а 91 процент — субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет.

Россияне одобрили и экономические новации. Возобновление работы предприятий базовых отраслей при условии соблюдения санитарных норм поддержали 89 процентов россиян, возврат налога за 2019 год самозанятым — 76 процентов.

Во время выступления президентом страны были также озвучены беспрецедентные меры по финансовой поддержке семей с детьми и понесших наибольшие потери отраслей экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content