Маrs выходит на новую орбиту

Маrs выходит на новую орбиту

На Дону, благодаря грамотному, с расчётом на перспективу планированию, созданию надлежащих условий для привлечения инвесторов всё больше современных, высокотехнологичных предприятий. Один из примеров – фабрика Маrs, расположенная в станице Грушевской Аксайского района, специализирующаяся на производстве кормов для домашних животных.

На предприятии, введённом в строй действующих более трёх лет назад благодаря «губернаторской сотне» приоритетных инвестиционных проектов для Ростовской области, сегодня трудится около двух сотен квалифицированных специалистов, а также обеспечено ещё 100 рабочих мест на стороне партнёра. А продукция его пользуется спросом на юге и центре Российской Федерации. Фабрика удостоена Золотого стандарта международной экологической сертификации LEED, поскольку является практически безотходным производством – подавляющее количество отходов вторично используется и перерабатывается. Вода после отчистки идёт на технические нужды.

Теперь перед предприятием открываются новые перспективы. После подписанного 4 июня нынешнего года на площадке Петербургского международного экономичного форума губернатором Ростовской области Василием Голубевым и президентом компании Маrs Валерием Щаповым соглашения о сотрудничестве продолжится реализация 3-ей очереди инвестпроекта стоимостью 4 миллиарда рублей. Это позволит увеличить мощность фабрики более чем на 25 процентов.

«Компания Mars – наш давний и очень надёжный партнёр. Эти взаимоотношения проверены временем. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Сейчас договорились о следующем шаге. Не вызывает никаких сомнений, что компания выполнит свои обязательства. Правительство донского региона, со своей стороны, будет также делать все необходимое, чтобы наше сотрудничество оставалось эффективным», — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

При этом взаимовыгодное сотрудничество с компанией Маrs продолжается уже более шести лет, соглашение о котором было подписано на Петербургском экономическом форуме ещё в 2015 году. Спустя два года в регионе был построен завод – инвестиции составили около 5 миллиардов рублей. В 2019 году началось его расширение, во что было вложено более 1 миллиарда рублей. В декабре 2020 года вторая линия предприятия была с опережением графика введена в эксплуатацию.

«За шесть лет мы встречаемся с Василием Юрьевичем на площадке ПМЭФ уже в третий раз. За это время мы построили в регионе наше самое современное и инновационное предприятие в России и в два раза увеличили его производственную мощность. Реализовать такие проекты без эффективных механизмов поддержки инвесторов невозможно. Наше сотрудничество с Ростовской областью и агентством стратегического развития региона – это пример взаимовыгодного партнёрства, которым мы искренне дорожим», – прокомментировал президент компании Mars в России Валерий Щапов.

Фото: Don24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content