Лучшим аграриям Дона присвоены почетные звания

Лучшим аграриям Дона присвоены почетные звания

Для наиболее достойных тружеников сельского хозяйства учреждено немало наград и почётных званий. С 2007 года к ним добавилось ещё одно, непосредственно касающееся тех, кто работает на полях и фермах именно Ростовской области – «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона». Оно присваивается не только работникам предприятий АПК, но и владельцам личных подсобных хозяйств, индивидуальным предпринимателям, фермерам.

В нынешнем году накануне профессионального праздника селян распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева этого звания удостоены за особые заслуги 16 лучших сельских тружеников из Зерноградского, Заветинского, Зимовниковского, Цимлянского, Целинского, Неклиновского, Миллеровского, Азовского, Тацинского, Веселовского, Кашарского, Обливского, Сальского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского районов и города Новошахтинска.

— Нынешний год был сложным, но, несмотря на все ограничения, капризы природы, получен высокий урожай ранних зерновых — 12,685 млн тонн. Этот показатель стал лучшим в стране и в современной истории Ростовской области. В нынешнем году аграрии в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм. Своим мастерством, талантом, преданностью делу все донские труженики по праву заслужили уважение. Урожай практически на 9% больше, чем в 2020 году, а урожайность зерна лучше прошлогодних значений на 8,6%, — подытожил предварительные итоги работы АПК губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, звание «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона» учреждено в 2007 году. Оно присваивается высококвалифицированным работникам предприятий и организаций АПК, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, членам фермерских хозяйств, индивидуальным предпринимателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content