Лучше папы друга нет!

В Романовском сельском поселении много пап, которые служат примером в воспитании детей. Именно такие, самые лучшие папы вместе со своими детьми приняли участие в семейном конкурсе «Лучше папы друга нет!», который прошёл в районном Доме культуры.

Оценивало мастерство участников справедливое жюри, в составе: председателя жюри — главы Администрации Романовского сельского поселения А.В. Войтова, членов жюри —  заместителя атамана «Романовского Юрта» С.Н. Аникеенко, специалиста отдела образования Администрации Волгодонского района О.В. Кириченко, директора школы искусств Волгодонского района Н.В. Куракиной, директора Романовского районного Дома культуры В.В. Бойцовой.

Первый конкурс начался с визитной карточки под названием «Наш выход!». Каждая семейная команда рассказывала об увлечениях, работе, учёбе и отдыхе. Семьи участников подготовили видео-презентации, где зрители увидели самые интересные моменты из жизни семей-конкурсантов. 

В следующих конкурсных заданиях папы и их дети отвечали на вопросы, затем был конкурс «Объяснялки»: в  видеосюжете дети из детских садов объясняли значения различных слов, а папы угадывали, о чём шла речь. Конкурс «Корабль мечты!» — вот где пригодилось терпение и сплочённость участников! Увлечённо, вдохновенно и с радостью участники принялись за работу: они изготавливали из подручных материалов кораблик. 

 «Найди ребёнка по силуэту» — задание, в котором дети в разных костюмах танцевали за ширмой, а папы должны были угадать своего ребёнка. 

 Завершением конкурсной программы стал творческий конкурс «Один день без мамы». Это домашнее задание было интересным и непредсказуемым.  Команды оригинально представили сценки из жизни, дети танцевали вместе с папами и мамами. 

Перед жюри стояла сложная задача — выбрать достойных. По итогам  конкурса, места распределились следующим образом: в номинации «Папа на все руки мастер»  победила семья Семенцовых; в номинации «Самый спортивный папа» — семья Родионовых;  в номинации «Самый находчивый папа»  — семья Шапошниковых; в номинации «Самый артистичный папа» — семья Костенко; номинации «Самый классный папа» — семья Матусевич.  

Победителем конкурса в  номинации «Лучше папы друга нет» стала семья  Шевченко. 

Все семьи были награждены памятными подарками, дипломами и призами от Администрации Романовского сельского поселения.  

Мы благодарим за сотрудничество в организации конкурса: детские сады «Колосок», «Малыш», «Чайка», «Аленький цветочек» за предоставленные рисунки и воспитанников школы искусств Волгодонского района за музыкальные номера.  

Н.Н. ТЕРИКОВА, руководитель кружка Романовского РДК  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content