Лекарства для амбулаторных пациентов

На очередном заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции(COVID-19) губернатор В.Ю. Голубев поставил задачу по бесперебойному обеспечению препаратами всех пациентов, проходящих лечение амбулаторно. Сейчас таковых 4241 человек.

Во избежание перебоев министерству здравоохранения региона и главам администраций муниципалитетов дано поручение взаимно информировать стороны о ситуации и требуемом количестве лекарств.

— В разрезе каждого муниципального образования необходимо вести в обязательном порядке еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно, и тех из них, кто не получил лекарств. Наша задача – абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами, —  подчеркнул В.Ю. Голубев.

Ранее для приобретения лекарств для амбулаторных пациентов уже было выделено 157,9 миллиона рублей. По заявкам регионального Минздрава заключены контракты на 113 миллионов 560 тысяч рублей на приобретение лекарств. На уполномоченный склад осуществлена поставка лекарств по десяти наименованиями на сумму 75 миллионов 283 тысячи рублей. Поставки продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content